共3个回答
  • ask7531818702 丨Lv 2
    壁纸用法还要看风格,中式风格装修一般用中式壁纸,欧式风格可用欧式壁纸。电视背景墙上只有白色乳胶漆,只有只有中间背景框那一块贴墙纸,可以选择主体颜色淡些,线条简单或是黑色的壁纸,这样主体颜色淡可以和白色乳胶漆有个颜色过渡,简单线条可以和比较素的墙面在风格上吻合,黑色线条可以和白色及浅色有个对比,突出背景墙为墙面重点。若电视背景墙上用置物架之类的装饰做墙面主体,可以整面墙用壁纸,虽然面积大,但仍然是其他装饰的点缀,所以,颜色和纹理不能艳过墙面其他装饰。电视背景墙壁纸和周边对象还要配,比如地面是白色或米色地砖,沙发和茶几是深色,电视柜是白色,那么电视背景墙壁纸可以用深色,这样整个客厅的颜色在深浅上有起伏过渡。
  • a6091795 丨Lv 4
    电视背景墙贴纸是已设计和制作好现成的图案的不干胶贴纸,只需要动手贴在墙上,玻璃或瓷砖上即可。搭配整体的装修风格,以及主人的个人气质,彰显出主人的生活情趣,让家赋予了新生命,也引领新的家居装饰潮流。电视背景墙贴纸设计上不能凌乱复杂,以简洁明快为好,墙面是人们视线经常经过的地方,是进门后视线的焦点,就像一个人的脸面一样略施粉黛,便令人耳目一新。现在的主题墙,越来越简单,以简约风格为时尚。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask3191892290 丨Lv 2
    电视背景墙我觉得不要用墙纸,它即不环保,使用寿命不长容易受潮,又比较吸灰尘,不好打扫卫生,我个人建议是刷漆,上面的横梁和旁边的墙面刷一个颜色,浅色系的就好了,这样才能突出电视背景墙。电视背景墙不要做太花的,感觉会很清新。