• 瓷砖上面能贴瓷砖吗?瓷砖的施工方法有哪些?

    瓷砖上面能贴瓷砖吗?瓷砖的施工方法有哪些? 北京市

    瓷砖铺贴 瓷砖地板

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    最好不要直接在瓷砖上铺贴瓷砖。原有的墙面由于铺贴了瓷砖,其表面由于比较的光滑,直接铺贴瓷砖会导致瓷砖粘结力不够,容易导致瓷砖松动脱落。安装的橱柜、五金、镜子等物品也容易脱落造成安全事故。铺贴瓷砖注意事项:1、 铺贴前,请检查包装所示的产品型号、等级、尺码及色号是否统一,如发现产品质量有异议时,请速与厂方或经销商联系,一经铺贴就讲不清楚了2、 铺贴前,应先处理好待贴物体或地面平整,干铺法基础层达到一定硬度才能铺贴瓷砖,铺贴时接缝多在2-3mm之间调整3、 建议采用325号水泥,干铺法参与比例 基础层:(水泥:细沙=1:3),粘贴层:(水泥:细沙=1:2)4、 图案拼花特征明显的,请认准其拼花特征,保持统一方向铺贴,图案特征不明显的或无图案请结合施工效果要求铺贴5、 铺贴完工后,应及时将残留在砖面的水泥污渍抹去。已铺贴完毕的地面需养护4-5天,防止受外力影响造成地面局部不平。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    虽然市场上的瓷砖粘合剂也可以将新瓷砖粘合在旧瓷砖表面,相对施工简单、干净。但是卫生间是一个潮湿的空间,瓷砖容易返潮,在这种情况下使用瓷砖黏合剂会出现瓷砖空鼓成片脱落的现象,特别是粘合剂效果不佳的情况下。因为旧瓷砖与新瓷砖大小不同,留的缝隙也不同。墙面需要找平,就要将原先的缝隙抹平,这样铺贴的难度会很大。加之旧瓷砖本身存在空鼓,只是用瓷砖黏合剂将新瓷砖固定在其表面,容易造成安全事故。因为卫生间中需要安装卫浴设备,就得在瓷砖上打孔,如果瓷砖空鼓,则不能承载过重的物品。例如,五金、镜子的重量,时间长容易脱落,造成事故。