• 卫生间用石膏板吊顶好吗?卫生间吊顶用哪种材质好?

    卫生间用石膏板吊顶好吗?卫生间吊顶用哪种材质好? 北京市

    吊顶 木材板材 卫生间

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    石膏板材质虽然造型多样,制作简单,而且十分好看,作为吊顶材料也可以起到美化空间的作用,但是由于石膏板并不防潮,而卫生间水汽大、潮湿,所以并不适合在卫生间中使用。 ps:当然,这只是对于最基本的石膏板材料来说的,现在出现了防水石膏板这种新型的材料,能够使用到卫生间等潮湿的环境中。这种石膏板吸水率仅为5,即能够用于湿度较大的区域。该板是在石膏芯材里加入定量的防水剂,使石膏本身具有一定的防水性能。此外,石膏板纸也做了防水处理,所以这是一种比较好的具有更广泛用途的板材。当然了这种石膏板还是不可以直接暴露在潮湿的环境里,也不可直接进水长时间浸泡。
  • 一时分散水云乡 丨Lv 4
    卫生间吊顶材料都有哪些种: 1、集成吊顶。 集成吊顶是近几年来随着家庭装修的技术和装饰材料工艺不断发展而出现的新型产品,受到了很多家修设计者和住户们的喜爱,也给家庭生活带来了极大的便利。集成吊顶是将吊顶模块与电器模块,制作成标准规格的可组合的模块,安装时集成在一起。它是卫生间吊顶装饰的较新产品,是当今厨卫吊顶装饰的先进技术。集成吊顶板款式多,搭配灵活,色彩鲜艳,经久耐用,寿命最多可达50年,而且拆装简单快捷。 2、铝扣板吊顶。 铝扣板吊顶较大的优势就是价格比较便宜。对于卫生间等需要大面积使用吊灯的环境来说,铝扣板吊顶还是十分实惠的,安装也很方便,使用的寿命也很长。 3、PVC板吊顶。 PVC板吊顶的款式多变、花色种类繁多,能够满足大家的装饰需求,而且价格也不高。但是市面上的PVC板质量差异大,在选购的时候一定要选择质量好的PVC板。而且由于材料的本身性质,使得其并不耐高温不防火,且使用时间过久之后会老化变色。所以不推荐在个人家装中使用。