• 怎么把马桶盖拆下来?马桶盖拆装注意事项?

    怎么把马桶盖拆下来?马桶盖拆装注意事项? 北京市

    卫浴洁具

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    一:先检查旧的马桶上有没有裂痕,请特别留意您要着手抬起马桶的地方,因为马桶是陶磁做的,像玻璃一样会割人,所以在搬动马桶的时候要戴厚的工作手套。 二:把水箱盖拿起来—拆卸水箱盖,把盖子拿到不会碰到的地方。 三:关掉水源,水阀的位置是在马桶的左边。 四:把水箱内的水冲走,压着冲水柄不要放,让水完全流光戴上橡胶手套,用海绵或毛巾把水箱中还没流走的水弄乾。 五:用小型可抛弃式容器把马桶裡剩余的水舀光。用海绵或毛巾把马桶裡剩下的水弄乾。 六:把连结的水管从马桶卸下,把多余的水倒到水桶裡。 七:让水箱和马桶座连着。螺栓有可能拆不下来。把水箱从马桶座上拆下来,有时候需要花好几个鐘头。 八:把螺帽跟固定用的螺栓拆下来。有时螺栓会转动,所以要用钢锯把螺栓锯断。您可以买个单柄锯,方便在空间狭小的工作区域使用。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    更换马桶盖方法一: 找到螺丝帽,用活搬手卸下来,再换上新的就行了。一般螺丝帽的位置不好找,有的在明处,有的在暗处。在暗处的螺丝帽,在马桶内靠水箱一侧,打开盖。用手伸进去,向上、向水箱方向摸过去,应该就能摸到,看是看不见的。 马桶盖拆卸—更换马桶盖方法二: 更换马桶盖时只需将马桶后方的固定螺栓拆下即可进行更换安装时反方向操作即可。大部分马桶盖是不分大小的,安装时调整两个螺栓就行了。但是也需要量好尺寸,螺丝孔距离,马桶盖的宽度及长度,再购买新的马桶盖进行更换。 马桶盖拆卸—更换马桶盖方法三: 除了以上两种方法,建议找专业人士来换。有些换马桶盖的工人提供免费更换,但是要使用它们提供的产品,其实产品略贵的价格已经包含了他们的人工费。