• 消防防火门验收规范是什么?装修室内门材质如何选择?

    消防防火门验收规范是什么?装修室内门材质如何选择? 北京市

    验房 装修 门窗

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    防火门的结构设计对防火门的耐火隔热性能具有直接的影响,部分企业的防火门产品在申请证书和检验过程中,尽可能的减少门扇的开孔数量和大小,增加门扇的厚度,减少门扇上亮窗的防火玻璃开口面积。但到了工程现场,许多产品根据客户需要和美观需要进行了改造,开设了猫眼、改变了防火锁型号和结构,改变了门扇亮窗所使用的防火玻璃类型,取消了闭门器和顺序器,甚至改变了门扇的设计结构,导致防火门防火性能的降低。一、 防火门及其附件的质量必须符合设计要求和有关标准的规定,防火门的功能指标必须符合设计与使用要求, 防火门框安装必须牢固,预埋铁件的数量,位置,埋设和连接方法必须符合设计要求。 二、钢门窗扇安装应符合以下规定: 合格防火门:关闭严密,开关灵活,无形变,无倒翘。隔音门密封性好。防火门自动关闭灵敏。 三、防火门附件项目: 合格防火门:附件齐全,安装牢固,位置正确,启闭灵活适用。 优良防火门:附件齐全,安装牢固,位置正确,端正,启闭灵活、适用美观。 防火门框与墙体间缝隙填嵌质量应符合以下规定: 合格防火门:填嵌饱满、嵌填材料符合设计要求,表面平整,洁净,无麻点、凹坑,无锈蚀表面涂料颜色均匀。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1主题内容与适用范围 本标准规定了钢质防火门的产品分类、规格尺寸、技术要求、试验方法、检验规则、标志包装、运输贮存等。 本标准适用于采用钢材制作门框、门扇面板的防火门。 2引用标准 GB 191包装储运图示标志 GB 5464建筑材料不燃性试验方法 GB 5823建筑门窗术语 GB 5824建筑门窗洞口尺寸系列 GB 5825建筑门窗开、关方向和开、关面的标志符号 GB 13685建筑外门和风压变形性能分级及其检测方法 GB 13686建筑设计防火规范 GBJ 45高层民用建筑设计防火规范 GBJ 210装饰工程施工验收规范 TJ 9工业民用建筑结构荷载规范 3术语、符号、代号 3.1钢质防火门是指用钢材制品作门框、门扇面板、耐火极限达到GB12955- 2008规定的门。 3.2钢质防火门的名称符号按GB 12955-2008的规定为GFM。
相关知识
我要