• 玄关装修注意事项有哪些?家装玄关怎么装修好?

    玄关装修注意事项有哪些?家装玄关怎么装修好? 北京市

    装修 玄关 家装

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、私密性:玄关都设置在一进大门的地方,它的作用是为了遮掩视线。以免一进门便把客厅、餐厅一览无余。为避免尴尬状况的发生,人们开始在进门处设置“玄关”,以遮蔽外人的视线,但为了不影响整体布局与采光,在空间上要有一定的通透性。2、多元化:一般人家的居室面积有限,为了更合理的利用空间,人们不仅仅会强调玄关的装饰作用,通常会在玄关处设置更衣镜、鞋柜、衣帽柜等,以增强实用性。达到实用、装饰相辅相成的效果。并且在玄关处放置一脚垫,蹭掉鞋上泥土,起到保洁作用。3、统一性:玄关的风格、材质要与室内其他家具、陈设色彩达到协调统一,不能不伦不类,只为追求美观而放弃大局,更不能喧宾夺主。4、实用性:玄光一般没有窗,采光普遍不好,要利用灯光来补充。一般来讲,在设计上会安放一盏主灯,再根据自身情况配合相应的筒灯、壁灯以及装饰用的射灯等,共同营造一个温暖、明亮的空间。
  • 窈窕高明玉 丨Lv 6
    玄关风格的设计可以依据墙面,墙面的色彩是我们视野首先接触的地方,会给人留下深刻的印象。不同色彩带给人的感觉是不同的,玄关的色彩也暗示着客厅的颜色走向,建议玄关的墙面尽量以暖色调为主,给人以温暖放松的感觉。玄关的面积很小,家具的摆放也需要注意,可以在玄关与客厅之间摆放一个玄关隔断,上面可以放置植物盆栽,下面是柜子,还可以放东西,又美观又实用。玄关是进门后首一个接触的场所,通常不会紧挨着窗户,那想通过窗户来提高其光亮是不可能的。所以我们必须通过其他方法,合理运用灯光设计来烘托玄关的氛围,玄关处可配置大的吊灯或者吸顶灯,再添加壁灯等作为辅助灯光,灯光会给玄关添色,让人感受到温暖的,同时也做了铺垫勾起我们的好奇心,想知道玄关后面的室内是什么样的。我们知道玄关具有很多作用,但是玄关的装饰也至关重要,装饰品会增加玄关的美感,这也是玄关装修注意事项之一。