• 卫生间地砖怎么铺?装修卫生间墙砖铺贴注意事项?

    卫生间地砖怎么铺?装修卫生间墙砖铺贴注意事项?求解,有知道的吗? 北京市

    装修 石材 卫生间

    提问者:紫陌寻春去

共2个回答
  • 俯仰半年离别 丨Lv 7
    1)清理基层,将残存在基层的砂浆粉渣、灰尘、油污等清理干净,并提前浇水湿润。 (2)12mm厚1:3水泥砂浆打底,打底要分层涂抹,每层厚度宜5∽7mm,随即抹平搓毛。 (3)待底层灰六、七层干时,按图纸要求,面砖规格及实际条件进行排砖、弹线。 (4)用1:3水泥砂浆将边角面砖贴在地面上做基准点,以控制贴地面砖的表面平整度。 (5)垫底尺,计算准确最下一皮砖下口标高,底尺上皮一般比地面低10mm,以此为依据放好底尺,要水平、安稳。 贴满瓷砖 考虑坡度,干湿分区。
  • 惟有落花芳草 丨Lv 6
    1、地面清扫:; 2、放水平线、分块 4、砂浆搅拌: 5、打砂浆基层:6、试铺,7、砖底上浆:8、铺贴: 9、拉缝: 10、表面清理: 11、勾缝: 12、成品保护。1、填充墙砖缝隙,一般是使用多彩填缝剂进行填充,通常用于留缝铺装墙面,它的特点是颜色的固着力强、耐压耐磨、不碱化、不收缩、不粉化,不但改变了墙砖缝隙易脱落、粘连不牢的毛病,也使缝隙颜色和瓷砖相配显得统一协调相得益彰。 2、墙砖空鼓检查,在铺贴完成之后,一定要进行墙砖空鼓的检查,如何出现空鼓的现象我们可以使用玻璃吸盘将墙砖吸起来重新铺贴,一定要把墙面水泥层找毛后重新做基层,再铺贴墙砖。