• 铝合金窗验收标准有哪些?铝合金门窗怎么验收?

    铝合金窗验收标准有哪些?铝合金门窗怎么验收? 北京市

    验房 门窗

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    铝合金门窗:规格、型号应符合设计要求,且应有出厂合格证。防腐材料及保温材料均应符合图纸要求,且应有产品的出厂合格证。与结构固定的连接铁脚、连接铁板,应按图纸要求的规格备好。并做好防腐处理。焊条的规格、型号应与所焊的焊件相符,且应有出厂合格证。防锈漆、铁纱(或铝纱)、压纱条等均应符合设计要求,且有产品的出厂合格证。密封条的规格、型号应符合设计要求,胶粘剂应与密封条的材质相匹配,且具有产品的出厂合格证。检查铝合金门窗两侧连接铁脚位置与墙体预留孔洞位置是否吻合,若有问题应提前处理,并将预留孔洞内的杂物清理干净。
  • 窈窕高明玉 丨Lv 6
    金属门窗框和副框的安装必须牢固。预埋件的数量、位置、埋设方式、与框的连接方式必须符合设计要求。 检验方法:手扳检查检查隐蔽工程验收记录。金属门窗扇必须安装牢固,并应开关灵活、关闭严密,无倒翘。推拉门窗必须有防脱落措施。 检验方法:观察开启和善意检查手扳检查。推拉门窗扇意外脱落容易造成安全方面的伤害,对高层建筑情况更为严重,故规定推拉门窗扇必须有防脱落措施。金属门窗配件的型号、规格、数量应符合设计要求,安装应牢固,位置应正确,功能应满足使用要求。 检验方法:观察开启和关闭检查手扳检查。金属门窗表面应洁净、平整、光滑、色泽一致,无锈蚀。大面应无划痕、碰伤。漆膜或保护层应连续。 检验方法:观察。铝合金门窗推拉门窗扇开关力应不大于100n。 检验方法:用弹簧秤检查。