• 木地板有甲醛吗?装修用什么木地板好?

    木地板有甲醛吗?装修用什么木地板好?谁知道? 北京市

    装修 瓷砖地板

    提问者:李果

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    木材本身是含有醛,木材的成分中就有微量的醛(包括甲醛、乙醛、丙醛等),大概有4mg/100g左右(用穿孔萃取法检测),9mg/100g是E1级标准,所以木材本身的含醛量是肯定存在的。 木地板是近几年来流行的地面材料。官方学名:浸溃纸层压木质地板。它是在原木粉碎后,填加胶、防腐剂、添加剂,经热压机高温高压压制处理而成,因此它打破了原木的物理结构,克服了原木稳定性差的弱点。复合地板的强度高、规格统一、耐磨系数高、防腐、防蛀而且装饰效果好,克服了原木表面的疤节、虫眼、色差问题。复合木地板无需上漆打蜡,使用范围广、易打理,是最适合现代家庭生活节奏的地面材料。另外复合地板的木材使用,是很好的环保材料。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    木地板虽然脚感舒适,装修效果不错,但是随着人们对装修环保问题的重视,其木地板是否含有甲醛,对人们的健康是否有伤害,成为人们广泛关注的问题。 答:甲醛(CH2O)是一种化学物质,在人们的日常生活中为气体,无色、有强烈刺激性。通常情况下将甲醛在水中保存,形成甲醛水溶液,即福尔马林。 答:地板生产过程中要使用胶粘剂,而甲醛是胶粘剂的主要成分之一,所以地板中会有甲醛。除甲醛外,地板中没有任何其他有害物质。 问题3:有没有无甲醛的地板?答:无甲醛的地板是有的,但它使用的胶粘剂是有毒的,不适合家庭使用。