• 楼梯口对着房门风水好不好?家居楼梯口对着房门有什么说法?

    楼梯口对着房门风水好不好?家居楼梯口对着房门有什么说法? 北京市

    家居 风水

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    门口对着楼梯的现象随处可见,在风水中这种现象属于不吉,因为风水喜欢曲而不喜欢直。重藏风聚气,忌散漫无依,至于吉凶的程度,和门、楼梯的作用有着直接的关系。 可以用下面的方法进行化解:放五帝钱,五帝钱的用途很多,所起的作用也大,你也可以在两个门的下面,屋的内侧放一套五帝钱,也是一个较好的办法,这种方法用的人较多。 从风水角度而言,如果门对楼梯由上至下而来(也就是上去的楼梯),则无大恙;如果门对楼梯由下再至下(也就是下去的楼梯),则有漏财之险要,所以门口就要安置画像、守护神之类的来防护。 不过从佛法的角度而言,风水好坏,皆有心念所致,无非就是能量的获得与丧失,所以只要一心向善,秉持佛法,总算恶地绝地也能变吉地,所以做人才是最终的关键环节。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    大门正对电梯或楼梯,是犯冲,本来住宅是聚气养生之所,如今与电梯、楼梯直对,宅内之生气则被其尽数吸去,可谓大忌。补救之法则是在进门处要用屏风或玄关隔开。 大门与阳台如成一直,也需要用屏风或玄关隔开,因为前后通透,可以一眼看透大门与阳台,谚云:“前通后通,人财两空。”并且穿堂风拂动,易令人得病。 楼梯口对着房门风水是不好的,建议吊上门帘。 大门或房门都对着楼梯口,这在风水上也不符合要求。因为楼梯对着大门,会把地气带去,会发生破财不聚的现象。如开震门,不利长子,如开巽门,利长女;如开坎门,不利中子,开乾门不利老男主人,开艮门不利少男,开离门不利中女,开坤门不利老女,开兑门不利少女。
相关知识
我要