• 木制家具哪种好?木制家具价格是多少?

    木制家具哪种好?木制家具价格是多少? 北京市

    家具 木制家具

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    水曲柳比松木坚硬耐磨,又相比红木价格亲民,纹理也很漂亮清晰,耐腐、耐水性好,易加工、韧性大,着色性能好,因此是装饰性能的良选之一。水曲柳刷清油后颜色偏黄,前几年装修又是常选,因此大家认为水曲柳不够高档,比较俗气。建议在作为实木材料使用时,可以选择漂白工艺,水曲柳颜色变浅也可以使用清混处理,让木纹染上黑色或白色,展现其现代感。橡木主要产自欧洲及北美,大量产自俄罗斯及美国。其也是装潢和家具制作的热门木材。橡木的特点是重硬纹理直,结构粗,色泽淡雅纹理美观,有很好的力学强度,耐磨损,但是不容易干燥锯解和切削。橡木的档次较高,适合制作欧式家具和中式古典家具,给人以红木家具的端庄沉稳的感觉,但是价格比红木家具低。另外因橡木质地细密,管孔内有较多的侵填物,不易吸水,耐腐蚀,强度大,欧美国家常常用来制作酒桶来储藏红酒。
  • 李果 丨Lv 8
    松木家具的用材主要有两种,一种是马尾松,一种是樟子松。马尾松纹理直或斜不匀,结构中至粗。缺点是干燥时翘裂较严重。不耐腐。油漆、胶接性能不良。握钉力强,相对来说作为木工板材在家具中应用较少,木工板的价格一般是同尺寸杉木集成板或大芯板的3倍左右。樟子松被广泛的运用为中档实木家具的用材,许多原木家具都采用松木。松木材质较强,纹理比较清晰,木质较好,相对于杉木,樟子松的木纹会更加漂亮一些,木结疤也比较少。天然实木一般都从表面看到木材的花纹。实木家居的价值之所以这么高,是因为天然实木与其他板木相对坚固、具有坚硬的韧性,可以经受精雕细琢的考验,从而变得更加细腻。是其他板木不能比拟的;天然的本色,就算漆饰也不掩盖其自然纹理,清新自然。天然的本色与质感,绝对的物理性质,奠定了实木家居的价值意义。