• 隔墙材料有哪些?装修隔墙材料哪种好?

    隔墙材料有哪些?装修隔墙材料哪种好? 北京市

    装修

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、隔断种类—板材隔墙 由于这种隔断多是各类墙板建造而成,而且以轻质墙板为主。建造时不需象石膏板一样设置隔墙龙骨,而是由隔墙板自身承重,将预制的隔墙板材直接固定于建筑主体结构上的隔段墙。墙板架设好后,再在墙身中布设管线。通常分为复合墙板、单一材料板材、空心板材等类型。与传统石膏板隔断相比,具有坚固,耐潮、保温、隔音等优点。市场上常见的产品有增强水泥聚苯板(GRC板)、复合夹芯板、钢丝网水泥板、石膏空心板、泰柏板、水泥陶粒板等。 2、隔断种类—骨架隔墙 这类隔墙主要是由龙骨作为受力骨架固定于建筑主体结构上。目前使用的轻钢龙骨石膏隔断就是典型的骨架隔墙。这种隔墙在建造时先用木材、金属型材等设置龙骨,在隔墙龙骨两侧用各种木质板、防火板、塑料板、纸面石膏等板材做罩面板。 3、隔断种类—玻璃隔断 玻璃隔断又称玻璃板隔墙、不锈钢隔断。主要作用就是使用玻璃作为隔墙将空间根据需求划分,更加合理的利用好空间,满足各种居家和用途。玻璃板隔墙通常采用钢化玻璃,具有抗风压性,寒暑性,冲击性等优点,所以更加安全,固牢和耐用,而且玻璃打碎后对人体的伤害比普通玻璃小很多。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    玻璃砖一般用来做厨卫墙的隔断,防水、防火、透光,粉饰适合用在厨房、卫生间,既可抵御潮气又可以给房间带来自然光线。如果觉得玻璃砖太贵选用别的材料时,也要注意其防水性能,可在上面涂上防水涂料或粘贴瓷砖来加强其防水性。 玻璃和木框相结合、玻璃和铝合金边框相结合的隔断在21世纪比较流行,主要用在客厅与餐厅之间或餐厅与厨房之间,玻璃是透明的,这样隔断,既达到了区分空间的目的,视觉又没有受阻,十分通透。尤其用在厨房与餐厅之间,既有效地阻挡了油烟,又能从餐厅看到厨房,视觉通畅。 石膏板作隔断材料,在花纹装饰上有很大的创造性,富有立体感,而且防火性能优越,价格也比其他材料便宜。消费者在选用石膏板做隔断材料时,可从设计、手工和饰面处理三方面入手。石膏板的设计可按照顾客的需要灵活定制,风格多样,但对装修手工艺的要求较高,应找专业的装修队伍来施工。