• 河北住房公积金比例是多少?计算方法是怎样的?

    公积金

    提问者:ask5485667303

共2个回答
  • ask6904645886 丨Lv 1
    昆明市的首套住房公积金贷款首付比例仍不变,具体为:90平方米以下为20%,90平方米以上为30%。 二、 昆明市住房公积金管理中心发布了关于住房公积金个人贷款相关政策调整的公告,2014年2月1日起,昆明市公积金贷款二套房首付款比例将从原来的60%调整为70%。新设置了住房公积金个人贷款轮候期,轮候期为两年,即缴存人上一笔公积金贷款还清后,两年内不允许再申请住房公积金个人贷款;同一借款人仅允许申请两次住房公积金个人贷款。 注意: 无论是购买首套房还是二套房,缴存公积金双职工家庭的最高贷款额度为60万元,单职工家庭最高贷款额度30万元。
  • ask2947039010 丨Lv 2
    一、商业贷款目前大部分地区首套房贷款政策主流是仍需首付3成,贷款执行基准利率,即5年期以上贷款利率为6.55%;二、公积金贷款购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的家庭,住房公积金贷款首付款比例不低于20%;购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,住房公积金贷款首付款比例不低于30%。总的来说,按照现有的首套房执行标准就是:新房商业贷款首付比例是三成,公积金贷款首付比例为首套房90㎡(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%,90㎡以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。