• 瓷砖怎么选择好坏?瓷砖哪个品牌比较好?

    瓷砖怎么选择好坏?瓷砖哪个品牌比较好? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    一看瓷砖材质,边脚有划痕,裂纹、针孔或气泡类的缺陷。一般质量不怎么样。正规厂家出来的的必定商标标记非常清晰,因为厂家会让你知道他的品牌所以在这个细节上面特别重视。重量是一个很好的标准,密度越高质量越好。学了物理的人都知道这个原理。你看瓷砖的时候用手掂几款不同的就知道结论了,相同大小的差瓷砖会比较轻。 敲一敲声音,买西瓜的时候我们也敲几下看看,同样瓷砖也可以用硬物敲击一下 声音越脆,瓷化程度高,质量也越好。如果声音沉闷,则表示其质量有待考究,瓷砖的话,主要还是以声音清亮脆耳为上品。再就是看几块砖拼接一起是否平整,一般贴地板砖的师傅都清楚,他会介绍你好一点的,因为好瓷砖贴起来省事,而且美观。贴的不行你到时候会要求返工都麻烦。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    注意表面平整度, 不少顾客在准备购买瓷砖的时候,都会特意向客服询问平整度的问题,反映在市面上买过凹凸不平的瓷砖更有客户不懂如何判断平整度,把不平的瓷砖铺上了才发现,只好翘起再买一批新的瓷砖。其实,瓷砖表面铺起来后出现不平整的状况,有两个方面,一是装修师傅手艺不到家其次就是瓷砖本身的质量问题。在瓷砖还没有铺的时候,建议大家先看看瓷砖表面的平整度,确认无误后,再叫装修师傅动工,这样既可避免因瓷砖的问题而引起的美观问题,又可避免师傅把自己手艺问题推卸到瓷砖问题上去。 边角直度测试, 在上一步提到,瓷砖表面决定了铺起来的效果是否平整,而瓷砖边角的直度测试,目的就是要看看瓷砖整体铺贴是否整齐,缝隙大小是否一致。这时候,我们拿起几块瓷砖一同铺放到平整的地面上,留心观察瓷砖与瓷砖的缝隙是否一致,瓷砖的边角是否可以拼凑而且没有太大排斥。如果边角直度不正规的话,铺起来的瓷砖一定是不整齐的,这很影响整体的瓷砖铺贴效果,大家要留心注意。
我要