• 卫生间漏水到楼下怎么办?卫生间漏水怎么防水?

    卫生间漏水到楼下怎么办?卫生间漏水怎么防水? 北京市

    漏水 防水 卫生间

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    一,如果卫生间是防水层渗漏水,而不是上下水管漏水的情况。都是不需要刨瓷砖就可以维修好的了。维修方法很简单就是使用新型的渗透型防水剂在卫生间表面再做遍防水,让水不进入地下,直接从水道流走。二,如果是上下水管的问题。而且水管是在地下,就需要考虑刨瓷砖,但并非必须重新装修卫生间。比如如果是进水管漏水,可改明管,不用漏水的水管。如果是下水管漏水,也是要找到漏水的具体位置,根据情况来确定是部分刨砖来解决,也是没有必要全部刨。
  • 窈窕高明玉 丨Lv 6
    其实这就和楼上卫生间漏水是一个道理,如果是你楼上的卫生间漏水可以通过物业查找楼上邻居的电话,通知到他。让物业派工作人员来查看登记相关情况,特别是楼上还没有装修的情况下,一定要告知物业来现场查看。在和邻居沟通的时候,以漏水情况和这件事为主,不要过多的责备,因为谁也不希望发生这样的事情。共同商讨处理的方法。而且要尽早处理。相信楼上的房主也会重视这件事情的,因为漏水不是小事情。一起找出漏水原因,如果是楼上卫生间的防水层没有做好的话,必须由楼上找维修师傅来查看,可以由专业点的水电师傅,到楼下,打开卫生间吊顶的天花板,查看漏水的部位,分析是否是楼上的马桶漏水,还是水管漏水,还是防水层没有做好。找出原因后,由楼上的邻居和物业协商好,维修的相关费用等等。然后找维修师傅进行维修。