共3个回答
  • ask8292457422 丨Lv 1
    高60-70厘米。你可以自己用卷尺,长度2--2。当然也可以采用多幅系列小画.55米,沙发就给你按1米高算,总的来说,采用三幅小画比较协调点,三幅画之间可以有20厘米左右的间距,所以你的挂画的高度按墙的净高度1/3来算就是2.5米,那么你的沙发靠背后的墙面净空高度是1,小了又感觉小气不显眼不协调,在你沙发墙上量一个范围看看你的墙高度是2,你的沙发是3,错落布置,画的大小要协调,大了有压头的压抑感,现在,那么按照2/.25左右.5米左右,所以你挂画的总尺寸范围大致是。这样你就知道你买的每幅画的大小了.55米;3算比较合理即60厘米高
  • ask8703557537 丨Lv 2
    一般适合四尺136*68CM 的画心尺寸,装裱后的尺寸约185*90CM左右(最好用玻璃装裱,不要买现成裱好的卷轴的),或者7尺200*70CM,装裱后的尺寸大约2.7米*1米。希望能帮到你。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask1926643678 丨Lv 1
    长度根据墙面或者是主体家具的长度而定,不宜小于主体家具的2/3,例如沙发长2.4米,画的整体长度应该在1.8-2.2米左右,这时装裱后200×90CM的字画比较合适;比较小的厨房、餐厅等可以选择高度60CM左右的小风景画或静物、花卉。较大的餐厅最好选择稍大点画面的油画。按照目前大多套房的高度290CM,别墅和楼中楼除外,根据多年挂画经验总结尺寸在70×180CM来说,会显得很合适,很协调。在挂画装饰中大的原则是画面的中心与人站立的视线最好平行或稍低点,家里主人平行视线能在画的中心或稍低点(画的中心离地面150CM以上)挂的位置应以沙发中心为参照物;不宜小于主体家具的2/3,例如沙发长2米,画的整体长度应该在1.7米左右,这时四尺(装裱后176×1750px)的字画比较合适;比较小的厨房、卫生间等,可以选择高度30CM左右的小风景字画。想突出字画的效果最好选择大幅面的国画。