• 在装修中超五类网线要如何实现千兆速度呢?

    装修

    提问者:hyrm

共2个回答
  • ask4691336288 丨Lv 1
    第一,超五类线是不能用作千兆网络的。各类网线的区分有严格标准,包括它的材料、直径、绞线等等,必须要达到这些标准才能实现相应的速率。第二,实际证明,在很短的长度内(通常两三米)或许可以达到1000M效果,但会有不稳定的情况,而比较长的长度都会自动识别成100M网络,并且不稳定的情况也会偶尔发生。第三,受限于你的网线,你的网络最多只能达到100M的速度,除非更换网线。最后还有一句就是只要你有千兆网卡,布线都建议用千兆,因为布线工程通常都很麻烦,做好就不容易更换了。
  • ask2108214258 丨Lv 1
    超五类网线,主要是采用了更好的线材,还多了一层屏蔽层。在装修中,很多时候都无可避免的会和电源线拉在一起。在这个时候,屏蔽层就能很好的屏蔽电源线产生的电磁,极大的降低了对屏蔽层内网线传输信号的干扰。使网线中传输的信号更稳定,减少数据丢包的发生。另外,要实现千兆速度,除了使用好的网线之外,还需要网线两端的设备都支持才行的。
相关知识
我要