• 墙纸选择注意事项?墙纸墙布选购技巧?

    墙纸选择注意事项?墙纸墙布选购技巧? 北京市

    墙纸墙布

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    如果想选择一种好打理的墙纸,那么可以选择纸基PVC墙纸。这种墙纸耐擦洗、防霉变、防老化、不易褪色。低发泡的PVC墙纸还能够产生布纹、木纹、浮雕等多种不同的装饰效果。 如果想要选择透气性好的墙纸,可以考虑纸基布面壁纸,这是一种以纸为底层,以丝、羊毛、棉、麻等纤维织成面层的墙纸,具有透气性好,无毒、无静电、不褪色、耐磨而且色彩柔和的特点 如果想选择一些具有特效另类的墙纸,可以考虑金属、草编等材质的壁纸。金属壁纸是用金、铝、铂制成的特殊壁纸,呈金、银等色系,特点是防火、防水;草编墙纸透气性好,突出的特点是纯朴自然,充满大自然气息。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    不是任何材质的墙纸都适合用在室内的全部空间,业主要根据室内功效来选择壁纸的材质。在家庭装修中,尽量不要选用胶面壁纸,因为胶面壁纸的环保性能要差一些,并且胶面壁纸的透气性能较差,贴上墙后极易翘边和发黄,影响居室美观。 客厅墙纸应尽量以浅黄、浅灰、米白等柔和色调为主,色彩跳跃的壁纸可局部使用。应以不易褪色、防火防潮、方便刷洗的壁纸为主要选择。而铺贴方面,针对客厅面积较大,可满铺、混合铺、局部铺、搭配木线框等,可针对不同风格,纯色与图案结合、多色混拼、多图案混拼。 在使用频率较高,出入较多的居室可能选用耐磨度好、耐污性强、易打理维护的无纺纤维壁纸;而儿童房发起选择环保性能突出的纯纸壁纸和无纺纤维壁纸;厨房、卫生间等地区要用耐水性好,耐磨性强的PVC壁纸较为合适。