• 装修先安装门还是地板?房屋怎么装修好?

    装修先安装门还是地板?房屋怎么装修好?谁知道? 北京市

    装修 安装 瓷砖地板

    提问者:李果

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    很多人认为先铺地板之后再装门,也有人认为先装了门再来装地板。这顺序到底由什么来决定,其实先装后装都没有太多的局限性。如果家里装的是实木地板,厂家要求先装门再铺地板,因为木门有一定的重量,虽然在安装过程中会有一些保护措施,但一些小的问题总是难以避免,总想要小心再小心,但还是会不小心划伤地板了,影响客户家装修的美观,这是非常不好的,所以主张先装门。但有人考虑先铺了地板再装门,这样就可以保障门与地板之前的缝隙,可以保持得很好,怕万一装完门了再来铺地板,若地板与门之间缝隙太大或太小,在这种情况下,门就需要作调整了,误工夫又误时间。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    在家装的过程中,一般是先安装地板再安装门,是因为以下原因: 1、先装地板后装门可以精确的保证门与地板之间的缝隙大小。如果先装门后装地板就会有一个问题,就是门与地板之间的缝隙留大留小了,虽然对于熟练的安装工人可以先通过预先告知地板的厚度来预留尺寸,但是任何工程都是有误差有变数的(地平误差导致地板误差、门缝误差),门缝大了会难看而且隔音效果也差,门缝小了,一有可能门与地板会摩擦,二有可能因为将来木地板鼓包翘曲或门稍微下沉就相互摩擦。 2、先装地板后装门可以避免先装门后装地板时常出现地板与门框之间各种特殊角度和尺寸的安装困难,又避免了先装门后装地板时地板与门框之间的艰难结合。 3、先装地板后可以保证门框压在地板上,这样在门框与地板之间的缝隙打上玻璃胶后会形成弹性接触,保证水分不会从门框的断口处渗入使门变形。