• 地板踢脚线安装?装修地板踢脚线施工要点?

    地板踢脚线安装?装修地板踢脚线施工要点? 北京市

    装修材料 装修 安装

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    踢脚线与地板衔接的间隙应小于3mm,用1元钱的硬币塞一下,如果塞进去后2个以上则可能间隙过大。铺贴脚线前应先将带有白水泥的墙体铲干净,然后铺贴脚线,铺贴后应注意对脚线进行保护,以免刷漆或喷漆时大量油漆粘到脚线表面清理不下来。建议在铲净水泥后,应对将铺贴位置刷上107胶与水泥的混合物,然后再贴砖,这样可以使砖贴的更牢固。踢脚线的高低与空间尺度之间的比例关系也很大,空间2.8米的高度,踢脚线则高150mm,若空间低于2.5m,踢脚线则高100mm。家装中对于尺度比例的敏感程度是在实践经验中获知的,其感性理解强于理性认识,这是有目共睹的。墙角处的实木踢脚线一般采用裁剪的方法,把角位的边缘裁切成45度后,再进行拼合固定。这样的处理效果会使得踢脚线在边角位置依然美观。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    钻孔前,首先要观察水电的布线走向,以防出差错。钻孔的间隔不能太大,不然实木踢脚线难以贴住墙面。必须使用专用工具在墙面上钻孔。将小木条钉入刚刚钻好的孔中。固定踢脚线的钉子需要钉在这跟木条上,如果直接钉在墙上,钉子容易松动。固定踢脚线前需要先平整、清理墙面,看准钻孔的位置,再将钉子固定住踢脚线。固定时要注意踢脚线与墙面是否紧贴,钉子也应完全没入踢脚线内。墙角处的实木踢脚线一般采用裁剪的方法,把角位的边缘裁切成45度后,再进行拼合固定。这样的处理效果会使得踢脚线在边角位置依然美观。