共3个回答
  • 房金所 丨Lv 3
    按照规定,在外地缴存住房公积金的北京户籍职工,在北京购买首套自住住房的,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向北京住房公积金管理中心申请贷款。而北京缴存职工去外地购房,如需出具公积金缴存证明,可前往北京公积金部门开具。异地公积金贷款流程如下: 1)开具证明:借款职工到缴存地中心开具《异地贷款职工住房公积金缴存证明》(以下简称《缴存证明》) 2)贷款申请:借款职工到购房地中心提出异地贷款办理申请,并持有购房地中心需要提供的贷款资料 3)审核审批:购房地中心应在七个工作日内完成贷款受理、审核和审批工作,决定是否准予贷款并通知借款职工 4)贷款签约:异地贷款审批通过后,借款职工到购房地中心或承办银行当面签订借款合同及相关附属合同、单据等书面文件 5)贷款担保或抵押:购房地中心负责办理并保管抵押(预)登记 6)贷款发放:房屋抵押(预)登记后,购房地中心或承办银行收妥房屋抵押(预告)登记权属证明后发放贷款,并将《缴存证明》回执反馈至缴存地中心。缴存地中心应建立职工异地贷款情况明细台账。
  • ask6133181755 丨Lv 0
    异地公积金贷款办理流程如下:1.职工向缴存城市的住房公积金管理中心提出申请,缴存城市住房公积金管理中心出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。2.职工向广州住房公积金管理中心提交《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。3.广州住房公积金管理中心负责向缴存城市住房公积金管理中心核实该证明的真实性和完整性,按规定为缴存职工办理贷款审核审批手续。希望能帮你
  • ask2895041704 丨Lv 1
    公积金贷款不能异地使用(申请),只能异地支取。现在公积金贷款利率是5年以上4.59%,5年(含)以下是4.14%。