• 厨房用哪种瓷砖好?厨房装修如何选择瓷砖?

    厨房用哪种瓷砖好?厨房装修如何选择瓷砖? 北京市

    装修 瓷砖地板 瓷砖

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    墙砖的选择上,选择耐擦洗、不容易沾油、防火的较好。建议选择光滑釉面瓷砖,日常清洁方便。有的家庭对卫生要求较高,市面也出现了抗菌瓷砖,能够杜绝微生物生长,另一种比较好的材料是马赛克瓷砖,比较具有设计感,让厨房更加多变。地砖选择上,厨房地砖要注意防滑,用得比较多的材料是防滑瓷砖或者通体砖(也叫抛光砖),这两种性价比较高。厨房油烟较多,要选择容易清洁的地砖,不容易产生划痕较好。一些石材虽然美观大方,但是容易产生划痕,防水性比较差,防滑性更是不好,潮湿的环境很容易滑倒。釉面砖也是厨房墙面经常选用的一种瓷砖,色彩图案丰富,而且防污能力强。釉面砖通常有两种,一种是用陶土烧制,背面是红色的,一种是瓷土烧制的,背面是白色的。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    厨房可以选择一套花式瓷砖,点缀墙面,为主妇下厨平添愉跃,活泼的气氛。市面上的花式瓷砖各有特色,有的主打艺术、时尚风格,有的突出自然万物的生趣,个性很是鲜明。厨房都是多油烟的,厨房的墙面砖应该采用浅绿色的亚光釉面砖,地砖也是亚光的同色系的釉面砖。而且亚光的瓷砖表面上虽然有一层很薄的釉面,擦洗起来也还不算难。有一种高温砖,较普通地砖具有较高的抗磨损能力,表面相当光滑,而且品质佳的砖面,经过特别处理,质面光洁。厨房墙面瓷砖要考虑结实耐用,以保证在实际的使用中有更好的效果。