• 装修房子的先后顺序?装修房子的流程步骤?

    装修房子的先后顺序?装修房子的流程步骤? 北京市

    装修 房子

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    装修的顺序应该是:1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰装修。前期设计主要是明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。 另外要注意在开工之前不要忘记去物业办理开工手续,交纳装修押金。主体拆改就进入到施工阶段,主体拆改是先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    装修房屋的先后顺序是先做水电工程然后做厨房厕所的墙地砖铺贴,接下来做天棚吊顶和室内门的安装,下一步就是墙面施工了。等墙面工程完工就可以进行灯具和洁具的安装了,然后就是木地板和窗帘的安装了,这两样一结束就意味着你的装修工程竣工了。主要的工程内容嘛,就是砸墙,砌墙,走水布线,做地热改暖气,抹灰,卫生间做防水,四十八小时的闭水试验,厨房墙地砖卫生间墙地砖,木工掉顶做柜做门套窗台理石的普设,刮大白喷油漆刷乳胶漆,整体厨柜与理石台面,壁纸,安灯插座,厨房卫生间拉门地板铺设,洁具与窗帘杆门碰的安装,收拾卫生。