• 你好 我是2013年12月30曰拿到了房 然后装修及住进 今年前几个月

    你好 我是2013年12月30曰拿到了房 然后装修及住进 今年前几个月突然二楼厨房靠外墙边的地段天花板以及烟道段(上下楼都敲掉了烟道) 漏水 排除楼上人家用水或水管问题 因为下雨下漏 不下水不漏报修无用 物业也不告诉实情 但我发觉二楼厨房外有个放空调外机水泥板结水了 (水泥板是凹型的 下水口 塞了水下不去了)水就从二楼墙缝进来了 直漏到一楼我就反映到物业 物业默认 派了一工人通一下 就通一下 也不涂防水什么的 我就想问一下 是不是造房质量问题啊(房子墙壁没造好啊)按理不应该进水到室内 现在我很担忧 放空调水泥板随时随地会被垃圾塞住 那又重新漏水了 我现在该怎么办 北京市

    管材管件 空调 物业 装修

    提问者:ask3838512644

共2个回答
  • ask2823080554 丨Lv 2
    如果房屋存在质量问题可以要求开发商进行赔偿,物业对于公共部分的设施也有修理和维护的义务,建议协商解决,协商不成可以向法院起诉。
  • qfly323 丨Lv 0
    漏水原因是什么?比如是开发商问题还是物业维护问题?协商不成的话,可以起诉解决。