• 客厅红木家具摆放注意什么?客厅红木家具如何选择?

    客厅红木家具摆放注意什么?客厅红木家具如何选择?谁比较清楚? 北京市

    布置摆放 客厅 家具 木制家具

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 笑指尊前 丨Lv 6
    客厅红木家具摆放注意什么?客厅红木家具如何选择? 1、在购买仿制的古典红木家具时,要在材质上分清楚,是鸡翅木还是花梨木,是酸枝木还是紫檀木,都很有讲究的。假如在市面上见一件古典家具标明酸枝木或紫檀木的,然而价格却很,那一定不是真的。如果标价符合实际情况,就要看它的具体材质,因为古典红木家具中的每一种材料也分高、中、低档。 2、红木家具适宜阴湿,忌干燥,不宜受到暴晒,切忌空调对着家具吹,春、秋、冬三个季节要保持室内空气不干燥,宜用加湿器喷湿,室内养鱼、养花也可以调节室内空气湿度。红木家具须藏物适度,橱内存放物件,不要超过门框,如果经常硬挤硬塞,会造成橱门变形。 3、作为贵重家具,红木家具更需要格外注重保养和清洁。可以选用纯棉质品做抹布,用来清除浮雕纹饰中的灰尘。经过油漆处理的家具,忌用酒精、汽油之类溶剂擦拭污迹。红木家具一般使用年代较长,所以平时要经常保护好家具表面涂料,每隔三个月,可以用少许的蜡擦拭一次,不仅增加家具美观,而且保护木质。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    一,其他酸枝木 比如东南亚的黄酸枝、白酸枝,包括市场认同度较差地区出产的红酸枝(非洲南部、南美南部),这是中国红木家具的主流产品,称为中档红木家具。卧房家具一套,其市场售价一般在3.5-5万元左右,只要是酸枝木家具,传世几代,不断增是毫无疑问的,在中国红木家具的历史,酸枝木的“红木”地位从来没有动摇过。 二,东南亚花梨木、鸡翅木、豆科类的“红檀”木以及南美、非洲白酸枝等 东南亚花梨木,其品质和价格都要优于南美和非洲的普通酸枝木。现在市场上豆科类的“红檀”木(有的是铁力木)家具,有的卖出了“红酸枝”的价钱,其实这是被一个“檀”字所误导,因为有了紫檀、黑檀,那么红檀就必然是第三等了,其实不然,“红檀”是一个概念不清,而又品种很多的红木原材。红木中,紫檀、酸枝、花梨、鸡翅四大名旦之外,产于热带雨林的豆科类暗红微紫的硬木,统称为红檀。红檀是一个现代名称,概念的包容度较大,一般不列入收藏的名录。当然,木纹流畅(接近于酸枝木)、色泽匀称的红檀木家具也是一种上品红木家具,其难点是消费者难以识别。