• 这个房子是否需要玄关?大师们该如何设计?

    如图所示,为跃层一楼。黑色的为门的位置,目前思路1为中式封闭厨房,2为西式敞开式厨房,3为客厅,4为餐厅,5为卧室,6为卫生间,7为休息室。现在,一进门就可以一览无余,且正对卫生间的门。想要加个玄关。但是3的尺寸可以看出,如果加个玄关将导致3作为客厅比较局促。请教各位高手,这样的格局有必要加玄关吗?如何加?如有必要,也可以调整各个数字区域的功能划分(1是厨房,6是卫生间,不可更改,其它都可以改)。非常感谢! 北京市

    卧室 客厅 玄关 跃层

    提问者:ask5781896636

共1个回答
  • ask5054442634 丨Lv 1
    你好,玄关指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也就是进入室内换鞋、更衣或从室内去室外的缓冲空间,也有人把它叫做斗室、过厅、门厅。作为家中入门的第一道风景,玄关在家居装饰中的作用不言而喻。如何设计玄关,能使它在扮演“风景”的同时,兼具功能性,并能为主人打造隐蔽的私密空间。下面为大家介绍不同风格的玄关所采用的装饰手法,会给你的家居设计带来一定的灵感哦。玄关作为过渡厅,有几种常见的门厅:1)独立式门厅。这种门厅的特点是,门厅本来就以独立的建筑空间存在或者说是转弯式过道,因此对于室内设计者而言,最主要的是充分利用功能和装修设计。2)通道式门厅。这种门厅的特点是,门厅本身就是以“直通过式过道”的建筑形式存在。对这种门厅,以如何设置鞋柜为关键。3)虚拟式门厅。这种门厅的特点是,建筑本身不存在门厅,只能分隔客厅或者餐厅的一部分来作为门厅。在这种情况下,就得对是否需要玄关作出考虑了