• 家装客厅墙面颜色如何选择?家装客厅墙面的装修技巧有哪些?

    家装客厅墙面颜色如何选择?家装客厅墙面的装修技巧有哪些? 北京市

    客厅 家装

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    木色就是种较自然的暖色,家具本身就是暖色的,铜质灯具的暗金色也是暖色的。在墙面柔和的主色里,用纯白色不是一个好选择,纯白过于刻板,需要加入一些其他让它变得活跃些,而且纯白色也不利于清洁,加入什么颜色好,刚才说的将几个色板放在一起选是个办法需要注意色板通常很小,一个颜色在小面积和大面积的情况下是不同的,面积越大越显得亮。在实际施工中,可以先尝试刷一块,等干看看效果。 从自然界吸取配色灵感是很好的办法,比如热带度假胜地,可以提炼出一个绿色蓝色和白色的清新搭配,如果是群山峻岭,那提炼出来的配色就更为质朴,比如灰绿,灰蓝。蓝色和绿色是对很好的和谐配色,在明亮的区域里,我们可以加些白色就可以让他显得很清新,加灰色就可以让他很宁静。假如是要在厨房里做暖色搭配可以从食物里找灵感,酒红,琥珀色。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    客厅用于接待客人,朋友聚会,一家人休闲的地方,也是能体现主人性格和品位的地方。要达到一家人休闲、会客的要求,客厅的布置就尤为重要,既要庄重,又要符合不同年龄层的要求,通常情况下,如果客厅要大面积使用颜色,建议选择中性色,当然这还要看整个居室的装修风格,由客厅装修风格来决定。中色系的客厅墙面漆颜色会比较容易布局搭配,容易布置庄重沉稳、优雅大气的客厅,可以满足不同年龄阶段的人群,而暖色系或冷色系墙面颜色在大面积的使用时都会彰显个性化。