• 大门对厨房门好吗?大门对厨房门注意什么?

    大门对厨房门好吗?大门对厨房门注意什么?谁比较清楚? 北京市

    门窗

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 笑指尊前 丨Lv 6
    大门对厨房门好吗?大门对厨房门注意什么? (1)我们可以在大门和厨房之间设置一个不透光的屏风,一来可以化解厨房门对着大门风水带来的问题,二来可以增加室内的装饰效果,我们还可以通过屏风这个添加物,从选择屏风的颜色、材质、图案以及形状带来客厅的好风水。比如九鱼图案的屏风就能带来客厅的招财风水,如果使用具有中国风的图案,就会提高家里人的品位,给家人带来事业上的风水。 (2)我们还可以在大门的内侧摆放一对“荣华象”,但是我们要注意的是,“荣华象”的头必须朝外放置,这样才能以吸收户外的煞气,防止它进入厨房,破坏住宅的健康风水。这个是厨房门对着大门风水中最简单的化解方式之一。 (3)在厨房门对着大门风水中,我们还可以选择在大门的内侧脚垫下放一串五帝钱、六帝钱或者十帝钱。这样的化煞效果也是极佳的,而且五帝钱等还有镇宅的效果,给你的家居风水带来保护的作用。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    1、厨房门不可正对着大门。《阳宅三要》指出:"开门见灶,钱财多耗。"此格局将使女人健康有损并且家中难聚财,运气反复。如果遇到这样的格局,唯一的避免方法是改门。 2、厨房门不可正对卧室门:油烟熏冲,易致居者头昏脑涨,脾气暴躁。 3、厨房门不可正对厕所门;厨房作为一家大小口腹之源,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水火不容,会导致夫妻失和、家口不宁。 4、厨厕不可同门:有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉利;更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡然无存! 5、阳台走道不可正对火炉:长廊压火,主不聚财,易患高血压之类的病症。 6、厨房的火炉不可正对着冰箱、水槽:冰箱亦代表贮藏、聚财之所其性属水,最怕火攻,易至家人身体不顺。