• 干燥剂与防潮剂的区别是什么?哪个效果比较好?

    防潮

    提问者:ask9062098228

共2个回答
  • ask3973561224 丨Lv 1
    干燥剂也叫吸咐剂,是用在防潮,防霉方面,起干燥作用,按吸附方式及反应产物不同为分物理吸附干燥剂和化学吸附干燥剂。物理吸附的干燥剂有硅胶、氧化铝凝胶、分子筛、活性炭、骨炭、木炭、矿物干燥剂,或活性白土等,它的干燥原理就是通过物理方式将水分子吸附在自身的结构中。干燥剂有没有毒主要是看干燥剂的成分了,像生石灰、二氧化硅、食品干燥剂等一般都是无毒的。你要先了解清楚你所说的干燥剂的主要组分,再确定其是否有毒性。一般情况下干燥剂是不能吃的哦!
  • ask5180055711 丨Lv 2
    干燥剂是对物质干燥其吸水作用。防潮剂是对物质进行保护不使其受潮的物质。