• 室内消防栓安装有哪些规定?

    安装

    提问者:ask8188118246

共3个回答
  • ask9591363209 丨Lv 1
    室内消火栓应符合的要求:(1)设有消防给水的建筑物,其各层(无可燃物的设备层除外)均应设置消火栓;(2)室内消火栓的布置,应保证有两支水枪的充实水柱同时到达室内任何部位。建筑高度小于或等于24m时,且体积小于或等于5000m2的库房,可采用1支水枪充实水柱到达室内任何部位。水枪的充实水柱长度应由计算确定,一般不应小于7m,但甲、乙类厂房、超过六层的民用建筑、超过四层的厂房和库房内,不应小于10m;高层建筑、高架库房内,水枪的充实水柱不应小于13m水柱;(3)室内消火栓栓口处的静水压力应不超过80m水柱,如超过80m水柱时,应采用分区给水系统。消火栓栓口处的出水压力超过50m水柱时,应有减压设施;(4)消防电梯前室应设室内消火栓;(5)室内消火栓应设在明显易于取用地点。栓口离地面高度为1.1m,其出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面成90°角;(6)冷库的室内消火栓应设在常温穿堂或楼梯间内;(7)室内消火栓的间距应由计算确定。高层工业建筑,高架库房,甲、乙类厂房,室内消火栓的间距不应超过30m;其他单层和多层建筑室内消火栓的间距不应超过50m。同一建筑物内应采用统一规格的消火栓、水枪和水带。每根水带的长度不应超过25m。(8)设置常高压给水系统的建筑物,如能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火设备等的水量和水压时,可不设消防水箱。设置临时高压给水系统的建筑物,应设消防水箱或气压水罐、水塔,并应符合下列要求:①应在建筑物的最高部位设置重力自流的消防水箱;②室内消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区水箱),应储存10min的消防用水量。当室内消防用水量不超过25L/s,经计算水箱消防储水量超过12m3时,仍可采用12m3;当室内消防用水量超过25L/s,经计算水箱消防储水量超过18m3,仍可采用18m3;③消防用水与其他用水合并的水箱,应有消防用水不作他用的技术设施;④发生火灾后由消防水泵供给的消防用水,不应进入消防水箱。
  • ask3397752927 丨Lv 1
    答,给排水验收规范上有要求《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2002 4.3 室内消火栓系统安装主控项目4.3.1 室内消火栓系统安装完成后应取屋顶层(或水箱间内)试验消火栓和首层取二处消火栓做试射试验,达到设计要求为合格。 检验方法:实地试射检查。一般项目4.3.2 安装消火栓水龙带,水龙带与水枪和快速接头绑扎好后,应根据箱内构造将水龙带挂放在箱内的挂钉、托盘或支架上。 检验方法:观察检查。4.3.3 箱式消火栓的安装应符合下列规定: 1 栓口应朝外,并不应安装在门轴侧。 2 栓口中心距地面为1.1m,允许偏差±20mm 3 阀门中心距箱侧面为140mm,距箱后内表面为l00mm,允许偏差±5mm。 4 消火栓箱体安装的垂直度允许偏差为3mm。 检验方法:观察和尺量检查。以上信息来源于网络,仅供参考
  • ask6432246513 丨Lv 1
    1、没有距离要求,一层一个。2、嵌入式墙壁消火栓3、没有具体规定,一般是1.5~2.5厚的铁板。但要求必须有醒目标志。