• 自来水净水机哪个好?净水机如何选择?

    自来水净水机哪个好?净水机如何选择?谁比较清楚? 北京市

    家电

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 笑指尊前 丨Lv 6
    自来水净水机哪个好?净水机如何选择?首先要做的是,鉴别其是否为假冒伪劣产品。因为净水机直接关系到使用者的身体健康,所以必须要取得国家卫生部颁发的卫生许可批件后,方可生产、销售和使用。大家在购买时一定要核对净水机的品牌、规格、型号与卫生批件是否相符,必要时可上“中国卫生监督网”查询核实。同时,卫生部还规定,水矿化器、离子水机等产品不发卫生批件。此外,诸如活化水、磁化水、π水、频谱水、小分子团水等,没有公认的理论依据和严格的验证方案,也没有科学的评判标准和可行的计量方法,因此卫生部也从未给此类产品下发过任何批件,所以千万不要相信厂商的相关炒作。 选购净水机还要关注水质,原水水质:如果是饮用,一般情况下可选购反渗透或纳滤机,如自来水水质确实很好并且很稳定,也可选购超滤机。如果是洗涤用,自来水硬度高,如北方地下水制成的自来水,应选用软水机;自来水中胶体和有机物高,如南方地面水制成的自来水,则应选用中央净水机;如自来水中泥沙多,或时有停水,则前置过滤器是必需的。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    一、 是否有产品卫生许可批件。 用户购买净水器时必须认识产品质量的重要性。生活饮用水卫生监督管理办法规定;取得上级卫生监督部门的卫生许可证,经过技术监督部门鉴定,符合国家的《生活饮用水水质标准》。 二、选购合适的滤芯至关重要。 第一代净水器主要通过活性炭、陶瓷等简单过滤,容易滋生细菌,污染水源,达不到洁净水源的效果;第二代净水器使用了各种人工高分子膜过滤,对去除水中有害物效果显著,但它致命的缺陷是过滤掉了对身体有利的微量元素。第三代净水器采用的是纳米微晶滤芯技术,很好的解决了第二代净水器的缺陷,过滤掉了水中有害物质及重金属等。所以大家选择净水器时,一定要问清采用的过滤技术以及滤料,看是否满足自己的使用需求。 三、是否具有安全有效的杀菌技术。 净水设备采用两种方式杀菌,一是添加消毒剂,消毒剂能杀死一部分细菌,但消毒剂中含有微量危害人体健康的化学成份;二是紫外线杀菌,紫外线杀菌技术是国际公认最有效的杀菌技术之一,因为紫外线杀菌安全、高效,可以快速杀死几乎所有细菌;并且紫外线杀菌采用物理原理杀菌,不需任何化学剂,不会对人体有副作用。