共2个回答
  • ask2299693369 丨Lv 1
    小户型楼梯设计方式如下;1、楼梯的长度应该在60cm左右,还有宽度一定不能太窄了,45~50mm之间是比较好的,高度也不能太高,40mm左右就好。否则走动会很不方便;2、平时走动楼梯的时间还是比较多的,所以楼梯的地板一定要是防滑性能好一点的,防止摔跤;3、楼梯设置的位置一定要适当,因为小户型的房子本来就小,一般设在厕所上方是比较好的;4、为了安全,楼梯一定要安装扶手。希望对你有用!
  • ask8874326274 丨Lv 2
    1、楼梯的长度应该在60cm左右,还有宽度一定不能太窄了,45~50mm之间是比较好的,高度也不能太高,40mm左右就好。否则走动会很不方便;2、平时走动楼梯的时间还是比较多的,所以楼梯的地板一定要是防滑性能好一点的,防止摔跤;3、楼梯设置的位置一定要适当,因为小户型的房子本来就小,一般设在厕所上方是比较好的;4、为了安全,楼梯一定要安装扶手。