• 请问主卧室窗帘怎么选比较合适,主卧室窗帘选择时要注意哪几点?

    卧室 窗帘 门窗

    提问者:ask9304436220

共3个回答
  • ask1297846128 丨Lv 0
    据说,人的一生中三分之一都在卧室度过,说明卧室的重要性。卧室装修作为家庭的私人空间中,不管是物件的摆设,还是卧室墙面的修饰最好如此简单又别出心裁,其中卧室装修墙面装修颜色的选择仍以素色为前提,们一起来看看,卧室装修都有什么比较好的建议。1、卧室里一般要放置大量的衣物和被褥,因此装修时一定要考虑储物空间,不仅要大而且要使用方便。床头两侧最好有床头柜,用来放置台灯、闹钟等随手可以触到的东西。有的卧室功能较多,还应考虑到梳妆台与书桌的位置安排。2、卧室的功能主要是睡眠休息,属私人空间,不向客人开放,所以卧室装修不必有过多的造型,通常也不需吊顶,墙壁的处理越简洁越好,通常刷乳胶漆即可,床头上的墙壁可适当做点造型和点缀。卧室的壁饰不宜过多,还应与墙壁材料和家具搭配得当。3、在卧室中尽量不要使用装饰性太强的悬顶式吊灯,它不但会使的房间产生许多阴暗的角落,也会在头顶形成太多的光线,躺在床上向上看时灯光还会刺眼。最好采用向上打光的灯,既可以是房顶显得高远,又可以使光线柔和,不直射眼睛。基于卧室的特殊性,它的装修也存在它的几点通用要求:一、私隐。卧室的私隐特点体现在两个部分:1、不可见私隐。这就要求它要具有较为严密的保护措施,这包括了门扇的严密度和窗帘的严密度。1)门扇所采用的材料应尽量厚点,不宜直接使用3厘或5厘的板材封闭,如果用5厘板的,宜在板上再贴一层3层面板。2)门扇的下部离地保持在0.3-0.5cm左右。3)窗帘应采用厚质和布料,如果是薄质的窗帘,也应一层纱窗层。这对减少睡眠时光线的干涉也是有利的。2、不可听私隐。这要求卧室具有一定的隔音能力。一般来说,现在的隔墙的隔音都是足够的,但是有一些业主基于空间的问题,总是喜欢把两个房子中间的隔墙打掉,然后做上一个双向或者单向的衣柜,这种做法就需要注意了。二、配色。卧室的装修,由于居住主体的不同,配色又不尽相同。1)主卧室主调应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在双方审美观相同的情况下采取特定风格配色的可能。2)次卧室同样应以温馨为主,次卧室一般是是老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便问题。3)小孩房宜用一些较为活泼的颜色。比较常用的配色是男孩子房间用蓝调,女孩子房间用粉红调或者米黄调。也可以使用一些带卡通动物或花、植物图案的墙纸。小孩房间也可以多放置一些玩具架。小孩子房可以使用木地板,这对小孩子摸爬能力而又不致于使其受凉。如果没有条件设置木地板的,也可以使用儿童胶垫,这些胶垫多数五颜六色,还有一些益智图案或者字母。4)保姆房一般不需要做太多的装饰,处理墙地顶面即可。三、照明。卧室的照明要求不多,但需要注意的是:卧室不宜采用向下射的灯具,宜用照顶的灯光。但照顶的灯光如果采用白炽灯的话,可能造成灯上部顶面有发黄的现象(这是烤出来的)。如果照明的灯具不在顶部,而是在墙上,这点限制则可避免。
  • ask4927942995 丨Lv 0
    卧室是人们经过一天紧张的工作后最好的休息和独处的空间,它应具有安静、温馨的特征,从选材、色彩、室内灯光布局到室内物件的摆设都要经过精心设计。一、材料选择(1)卧房应选择吸音性、隔音性好的装修材料,触感柔细美观的布贴,具有保温、吸音功能的地毯都是卧室的理想之选。象大理石、花岗石、地砖等较为冷硬的材料都不太适合卧室使用。(2)窗帘应选择具有遮光性、防热性、保温性以及隔音性较好的半透明的窗纱或双重花边的窗帘。(3)若卧室里带有卫生间,则要考虑到地毯和木质地板怕潮湿的特性,因而卧室的地面应略高于卫生间,或者在卧室与卫生间之间用大理石、地砖设一门槛,以防潮气。二、色彩设计无论是卧室装修,卫生间装修还是客厅装修,配色都是一个重要环节。卧室装修时应根据居住主体的不同,配色也不尽相同。1)主卧室。主卧应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在夫妻双方审美观不同的情况下采取特定风格配色。照明卧室装修的照明要求不多,但需要注意的是,卧室不宜采用向下照射的灯具,宜用照顶的灯光。但照顶的灯光如果采用白炽灯的话,可能造成灯上部顶面发黄的现象(这是烤出来的)。如果照明的灯具不在顶部,而是在墙上,这点限制则可避免。但现在对于家居而言,使用壁灯越来越少,其主原因一是壁灯的照明范围窄,二是款式相对较少。四、空间通常情况下,卧室都比较小,而且要摆放的东西也比较多,所以经常会出现空间拥挤的问题。要解决这个问题,卧室装修有几点要诀:(1)凡是碰到天花的柜体,尽量放在与门同在的那堵墙或者站在门口往里看时看不到的地方。(2)凡是在门口看得到的柜体,高度尽量不要超过2.2m。(3)空间布置尽量留白,即家具之间需要留出足够的空墙壁。(4)摆放的装饰品尽量规格小点。例如,装饰画可以用一些小的。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask2517940038 丨Lv 1
    我个人认为墙可以刷成白色的,窗帘选择黄色,这样看起来很搭。接下来我和您说说卧室的装修注意事项吧。卧室装修注意一:私隐。这就要求它要具有较为严密的保护措施,这包括了门扇的严密度和窗帘的严密度。门扇所采用的材料应尽量厚点,不宜直接使用3厘或5厘的板材封闭,如果用5厘板的,宜在板上再贴一层3层面板。窗帘应采用厚质和布料,如果是薄质的窗帘,也应一层纱窗层。这对减少睡眠时光线的干涉也是有利的。这要求卧室具有一定的隔音能力。一般来说,现在的隔墙的隔音都是足够的,但是有一些业主基于空间的问题,总是喜欢把两个房子中间的隔墙打掉,然后做上一个双向或者单向的衣柜,这种做法就需要注意了。卧室装修注意二:配色卧室的装修,由于居住主体的不同,配色又不尽相同。主卧室主调应以温馨为主,地面宜用木地板。不排除在双方审美观相同的情况下采取特定风格配色的可能。次卧室同样应以温馨为主,次卧室一般是是老人居住的,装修时要考虑老人的行动方便问题。小孩房宜用一些较为活泼的颜色。比较常用的配色是男孩子房间用蓝调,女孩子房间用粉红调或者米黄调。也可以使用一些带卡通动物或花、植物图案的墙纸。小孩房间也可以多放置一些玩具架。小孩子房可以使用木地板,这对小孩子摸爬能力而又不致于使其受凉。如果没有条件设置木地板的,也可以使用儿童胶垫,这些胶垫多数五颜六色,还有一些益智图案或者字母。卧室装修注意三:照明卧室的照明要求不多,但需要注意的是:卧室不宜采用向下射的灯具,宜用照顶的灯光。但照顶的灯光如果采用白炽灯的话,可能造成灯上部顶面有发黄的现象。卧室的装修话题就与您分享到这里了,给你做个参考吧。建议你看一些卧室的装修效果图,可以给自己带来灵感!