共2个回答
  • ask9865454840 丨Lv 1
    建筑装饰构造的设计原则:建筑装饰是指建筑物主体工程完成后,对其表面所进行的饰面装饰与装修。建筑装饰构造是指使用建筑装饰材料和制品对建筑物表面及某些特定部位进行装饰与装修的构造施工做法。建筑装饰工程的构造设计是方案设计的深化过程。在这里,我们不妨将建筑装饰设计分为两个部分。其一是方案概念设计,是反映方案的纯艺术的、感性的想法。其二是构造设计,即施工图设计,是在方案概念设计基础上用科学的方法解决工程施工的实际问题。如材料的选用,材料的色彩、质感的定位,采用什么构造方法达到工程效果等。装饰构造的设计原则主要包括以下几个方面:首先是满足使用功能要求,满足人们精神生活的需要;其次是确保建筑及其构件坚固、耐久、安全可靠;第三是合理的装饰材料选择,合理的工程造价等。
  • ask2461909338 丨Lv 2
    有关建筑装饰构造设计的原则,不仅要满足相关要求,也要设计的合情合理,下面列出建筑装饰构造设计原则:一:满足建筑物室内外空间装饰装修的相应功能要求。二:满足建筑物室内外空间的精神功能要求。三:确保建筑物的主体结构及建筑构件坚固耐久、安全可靠。四:装饰装修材料的选择应合理。五:建筑装饰装修工程的施工应方便可行。六:满足建筑装饰装修工程经济合理的要求。
相关知识
我要