• 新买家具怎么去甲醛?新买家具去甲醛方法是什么?

    新买家具怎么去甲醛?新买家具去甲醛方法是什么?谁知道? 北京市

    家具

    提问者:李果

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    空气净化器有一定的效果,但是相对来说成本比高,使用几个月后,效果会明显下降,最后直接没作用。而且空气净化器通电的时候才会有效,不通电是没有效果的,限制性也比较大,它不能解决封闭空间的甲醛污染。很多人忍受不住新家具带来的异味,会将吃完的柚子皮或者菠萝皮留下来,然后放到室内的角落中或者家具附近,这样水果的香味会掩盖住其他难闻的异味,可以缓解室内的气味。不过这种方法治标不治本,对去除家具中的甲醛等有害气体没有任何的作用。活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭也被广泛应用于各种领域中,比如说净化污染,防毒面具等等。活性炭具有很强的吸附能力,价格便宜,不过比较容易饱和。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    买家具的时候最好购买比较环保的质量好的家具,劣质的家具虽然价格上比较便宜,但是在质量的上会出现很多的问题,而且劣质的家具会使用大量的胶黏剂,含有大量的甲醛等有害物质,使用这样的家具之后这些有害气体就会释放到家中,危害家人的身体健康。家中最好多养殖一些植物,植物有净化空气的作用,植物在阳光的可以吸收空气中的二氧化碳,产生氧气,达到清新空气的效果。像吊兰、绿萝、常春藤等植物还可以吸附一定量的甲醛,很多去除甲醛的产品就是吊兰等植物中提取原液研制而成。不过植物的吸附能力有限,只能起到辅助的作用。不管是什么时候,经常开窗通风总是有好处的。特别是刚装修完的新居和添置新家具之后,甲醛等有害气体浓度会不断升高,通风之后可以有效的减轻有害气体的密度。要有一点需要注意的是,最好将家具的门或者是抽屉打开,这样有助于里面有害气体的释放。