共3个回答
  • ask3806535785 丨Lv 1
    二手房交易贷款流程有以下程序:二手房交易贷款流程1、房屋买卖双方签订房屋买卖合同;二手房交易贷款流程2、购房人向银行提出贷款申请,并提交书面资料,包括购房合同、买卖双方的身份资料(身份证和户籍本)、婚姻状况证明(未婚证明或者结婚证)、房地产产权证、首付款证明;二手房交易贷款流程3、由银行指定估价机构对房产进行评估,为此购房人还需要承担评估费用;二手房交易贷款流程4、银行指定的律师事务所出具《法律意见书》。银行批贷,发放贷款承诺书;二手房交易贷款流程5、银行与购房人(贷款方与借款方)签订房屋抵押贷款合同并办理公证或者律师见证;二手房交易贷款流程6、建立存用贷款账户,划拨购房贷款;二手房交易贷款流程7、房地产保过户当日,办理房屋过户手续及银行抵押登记,办理贷款保险手续或者担保公司还款担保,为此购房人需要支付保险费用或者担保费用;二手房交易贷款流程8、银行发放贷款。二手房交易贷款流程9、借款人按月还本付息,直到还清本息,终止贷款合同。
  • ask9460270952 丨Lv 2
    办理流程:1、签署二手房买卖协议,付清首付款或办理资金托管协议;2、携带二手房贷款材料,填写房屋贷款申请表;3、银行进行房贷贷款审批;4、银行放款至托管中心;5、办理产权过户等相关手续;
  • ask1484919334 丨Lv 2
    二手房贷款的流程二手房贷款流程一:买卖双方签订购房合同并支付首付款后,到银行提出贷款申请。填写贷款申请表(如果您已婚,请夫妻双方一起前来),中心工作人员经过审批通过后,出具《贷款承诺书》,作为购房者办理贷款手续的依据。二手房贷款流程二:凭身份证原件领借款合同的贷款支付凭证回单,所需经过的流程为:受理柜(受理贷款申请)——保险柜(办理保险)——签约柜(签订借款合同)——公证柜(办理合同公证)——签约柜(领取贷款合同)。二手房贷款流程三:在取得《贷款承诺书》并就所抵押的房屋办理保险后,即可持上述资料及《贷款承诺书》、拟用于还款的建行储蓄存折和储蓄卡或建行信用卡、保险单、与银行签订《借款合同》、《抵押合同》等有关法律性文件,并办理公证手续(如果买房者已婚,需夫妻双方一起前来)。如果夫妻双方或其中一方不能亲自前来签订合同,需授权委托另一方或第三方代为办理贷款相关手续。授权委托书需经公证,且受托人有转委托权。以上就是对“办理二手房贷款需要什么材料”“二手房贷款的流程”所作的介绍。其实,办理二手房贷款很大程度上是一种程序化的过程,银行对于二手房贷款的流程作出了明确的规定,购房者按照银行的要求办理即可。但是,也不能保证银行在办理二手房贷款过程中不会损害购房者的利益,比如在贷款合同中加入一些不合理的条款。因此,购房者可以在办理二手房贷款时多向律师咨询,他们会问您提供最有利的建议。