• 超小卧室设计时要注意什么?

    卧室

    提问者:ask5469062250

共2个回答
  • ask3316069793 丨Lv 1
    1、不要套用风格 小户型最好就是简约风?这是不科学的。小户型空间可以很好的表达现代感的装修风格,但简约的装修风格对于生活物资的表现、品质的要求也很高,不然看起来就变得低档,盲目装修一个简约风小屋,驾驭得不好就成了苍白。可考虑在简约装修基础上增添田园或者中式元素,在材料质感上下功夫弥补不足。 2、不要用暗色墙面 暗色有弱化空间大小的效果,因而不少人喜欢墙面大面积使用暗色系,以显深邃,但在小户型中大量使用暗色系尤其灰色系,会相反地让人有挤压感,心里上反而感觉空间缩小了。建议采用浅色系,且小户型色彩不能太多、太杂。 3、恰当使用明色主调 一般而言,明亮的色彩可以让空间显得开阔明亮,但小户型采用大面积明色系显得开门见山,让人把小户型一览无余,一切的生活习惯,都变得公开的,这样显然不妥且容易视觉疲劳。 小户型面积有限,充分的收纳可以达到节省空间、延展视觉的作用,但利用空间要合理有度,过度收纳只会使空间更显密集和拥挤,令人产生压抑之感。 而在卧室设计的布局上面,小户型的业主也需要特别注意一下,不要盲目的追求节省空间。
  • thef 丨Lv 0
    对于这些超小卧室来说,想要打造豪华气派,大气的卧室装修风格显然是不可能的,所以说在进行设计的时候风格还要以温馨浪漫为主,当然了,由于受到了面积的限制,进行装修不需要太复杂的工艺,尽量的不要使用吊顶,否则容易给人一种压抑感。不管如何,对于这种卧室来说,打造温馨浪漫的空间还是非常简单的。超小卧室设计,家具造型宜简单化,不宜多超小卧室设计知识中,对于家具的设计也要有一个重要的标准,那就是家具的选购不宜多,要根据房间中具体的面积为主,要留有一定的活动空间,不要讲整个卧室都堆满家具,这样容易给人一种压抑感。根据面积的大小,放不开衣柜的不要强制去放,可以选择两组吊柜来代替,放不开梳妆台的也不要放,可以将床头柜和梳妆台合二为一等等。超小卧室设计,要注重后期的配饰对于超小卧室,既然放不开大型的家具,例如衣柜,梳妆台等等,那么就放一些小型的家具被,例如一些简易的布衣柜等等,在装修完成之后,我们可以通过选择一些可以移动的,便于折叠和收纳的小配饰来当做这些储物空间来使用,这样不仅仅弥补了没有打的空间的遗憾,同时也给卧室增加的一些温馨。