• 碳晶电地暖的优缺点有哪些

    地暖

    提问者:ask7259312429

共2个回答
  • ask6014472043 丨Lv 1
    碳晶电地暖缺点:不能提供生活热水,有轻微辐射,一旦有坏区需全部更换。碳晶电地暖的的优点:一、免维护,不需清洗;二、后续保养成本低;三、使用寿命高,碳晶地暖等理论使用寿命可达50年以上。
  • ask9872958366 丨Lv 0
    碳纤维(碳晶地暖):碳纤维地暖分碳纤维线地暖,属于非金属线状发热。缺点:因为呈盘线状,地板温度温差比较大,塑胶线皮高温容易老化。短纤维地暖发热不均匀,长时间使用老化严重。 1、热传导制热 碳素面状发热板在电场作用下,碳素分子做布郎运动并摩擦产生热能,使碳素面状发热板整体板面温度升高,并不断通过紧贴碳素面状发热板的覆盖物以及背面的隔热材料,隔热材料不断地把热能反射到发热体表面的覆盖物,使其表面温度升高。通常情况,发热体以及隔热材料之间短时间达到热态平衡,以恒定的温度进行热辐射。被加热的地面将热能缓缓的向室内贴近地面的空气传递。根据“热空气轻、冷空气重”这一热学原理,紧贴地面的空气受热后迅速上升,冷空气不断补充到地面被升温加热……如此循而往复。最终空气的上下垂直对流作用带动室内环境温度的提升。 2、远红外辐射制热 碳素面状发热板在电场作用下,碳素分子做布朗运动的同时,会产生向上大量向上辐射的波长在8μ--15μ远红外线,红外线接触到周围实体后,能被吸收转化为热能,使实体的温度升高,其原理同太阳光照射物体一样。这种双重制热原理,使被加热物体:第一升温更快,第二吸收的热能更充足。