共3个回答
  • ask3782584221 丨Lv 1
    在保证吊顶各个电器模块正常使用的情况,吊顶的安全高度设计也很讲究,过低会产生压迫感,过高易产生孤寂感,都会对居者造成消极的心理影响。
  • ask5594628657 丨Lv 2
    一、天花板镜子或尖锐物厨房吊顶时切忌天花板上装镜子,镜面将反射的光反射到人的眼睛,在办厨时很容易收到火或者菜的烫伤。厨房吊顶上有尖锐形状,就如刀架在头上,有凶险之意。 二、厨房天花横梁厨房吊顶风水学上讲究吊顶不宜有横梁,横梁压定,在厨房作业有很大的压迫感,影响厨艺操作水平。避免方法,将厨房天花板上的横梁用东西包住或者用吉祥物装修掩盖。 三、不宜使用方圆形吊顶厨房在五行里面属火,圆在五行里面属火,因此不宜。宜使用长方形的吊顶,长方形属木,木生火。 四、不宜用口字形吊顶厨房空间一般不是很大,再加上使用口字形的吊顶,人在厨房中就变成一个囚字了,所以建议少使用口字形的吊顶。 五、不宜过低厨房天花板过低,这样的空间不适合安装吊顶,否则会给空间压抑感,影响空气的流畅而令厨房作业者产生不适的感觉。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • ask9505542525 丨Lv 2
    一、灯饰色彩:1、以暖色配合适量白光源为佳。 家居风水中一般讲究用光色彩,即色彩冷暖之间的变化运用。色彩配合家中五行着重于冷暖搭配,家居以阳气为主,所以灯饰色彩也应以暖光为主。 红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色中,红、橙、黄光源为暖光源,绿、青、蓝、紫为冷光源,冷光源给人一种神秘、梦幻感觉。以阳气为主周边配合适量白光源,这样最适合人们居住生活。 2、卧室中切忌使用红光灯 但在卧室中,一般不宜选择红光灯及有大幅度闪烁的霓虹灯作装饰,容易令人产生浮燥不安的心理。有的新婚夫妻,为了增加浪漫色彩,在床头上或梳妆台上按个红灯泡,这是大忌,容易引发一方或双方的出轨;小孩卧室里有红灯,孩子容易性格急躁,也容易有早熟早恋的现象,这个一定要注意。 3、黄色灯主招财 黄色的五行属土,而从五行相生的而角度而言,土生金,这也就决定了黄色灯的招财寓意。 所以很多人喜欢在家中安装一盏黄色的灯,为的就是招财。