共2个回答
  • xixiang 丨Lv 0
    看户型的位置首先,看清小区位于楼栋的方位;其次,看户型的朝向,户型主要房间的朝向;再次,看户型的采光、通风、日照。 注意事项:首先,应明白楼房在小区里的位置,看看这座楼的环境是否理想,相邻楼房会不会影响采光通风,未来会不会再建高楼影响你的房子所在的楼房等等,一定要选择阳光充沛、通风良好的楼位。看户型的布局首先,功能分区。客厅、过厅、卧室、厨房、餐厅、卫生间、浴室、洗衣房、书房、电脑间、吧台、花园、阳台、健身房等。其次,面积规划。每个房间的面积数量卧室12、厨房6、卫生间5平方米、开间进深尺度开间2.7-3.9米,进深度4.2-5.2米。注意事项:重视动静分明、主客分离、私密性、餐厨关系。看户型的动线(交通) 首先,看动线,看户型的动线是指人在各房间之间活动的流动线路。其次,户型中的动线入口、客厅、厨房、卧室、厕浴。再次,次要路线客厅到卧室、客厅到餐厅、客厅到浴厕、卧室到浴厕、卧室到餐厅、厨房到厕浴、餐厅到厕浴、卧室到书房。因此,头号地产提醒准购房者选户型是功能区布局合理、房间门安排得当、纯交通面积最小、使用面积利用率较高的好户型。
  • 胡加鹏 置业顾问
    首先采光和通风要好。户型基本上要看其楼栋,楼盘所处的周边环境才能进行比较。大致可以选择市面上比较多的三开间朝南的户型。