• 什么颜色的地砖耐脏?装修中地板的选购方法?

    什么颜色的地砖耐脏?装修中地板的选购方法? 北京市

    装修 瓷砖地板 地板

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    首先,要是密度大的,密度大的瓷砖,脏东西不容易渗进去。清洁也更容易。要判断瓷砖的密度,一个简单的方法就是听敲击声,声音清脆的比声音低沉的密度大,高密度的瓷砖敲击声像玻璃脆响,低密度的瓷砖敲击声像砖瓦一样低沉。还有一个技巧是,测瓷砖的吸水率,在瓷砖背面滴水,渗水快吸水率较高,渗水慢,吸水率低。吸水率低的瓷砖防赃物渗进去的能力也高。能满足这两项条件的大致有釉面砖、微晶石和玻化砖。除此之外, 什么颜色的瓷砖比较耐脏?这里存在两种观点,一个是觉得深色的耐脏,就像买鞋也买深色鞋一样的道理....一个是觉得深色不耐脏,就像深色的车更容易吸尘显得脏一样。黑色简约沉稳的大气风范,空间显得更加明亮宽敞,打造百搭时尚的家居风格。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、浅灰色色系, 灰色低亮度的地板耐脏的原因在于,颜色跟灰相近,所以即使有灰掉落在上面,也不是很明显,这跟银白色车比黑色车更耐脏是一个道理。 2、白纹色系, 白色本来不耐脏,但如果加入了条纹色彩,就耐脏了,因为一些污渍会被条纹掩盖。 3、浅黄条纹系, 带有树木纹路的地板比纯颜色的地板更耐脏,原因在于很多脏物会形成类似纹路的样子,形成视觉上的错觉,会让人误以为污渍是地板的纹路。 4、厨房用灰色磨砂地砖耐脏,厨房的污渍源主要有两个,一个是油渍,一个是菜根上的泥土,而灰色磨砂地砖亮度不高,能比好地掩盖这些污渍。这种棕色仿古款式的也比较耐脏,一是砖表面颜色跟污渍颜色接近,另外,砖表面粗糙,亮度低,污渍不会被光反射出来。