• 福利房算是二套房吗?就是我已经有一套商品房,但是单位又分配了一套福利房,那这福利房算不算二套房呢?

    福利房 商品房 二套房

    提问者:ask1903506821

共3个回答
  • ask9676854986 丨Lv 2
    应该算是二套房吧,具体的你应该去问问相关部门···
  • ask7385030567 丨Lv 0
    福利房要看是什么性质的了,有的福利房也是有红本在手,可以自由交易的,不过单位的福利房一般是会约定工作年限。
  • ask7645095023 丨Lv 2
    一、明确规范公积金贷款资格条件。由原“认公积金贷款”调整为“认房认公积金贷款”(应该是只要有房,无论是否使用公积金贷款都算是二套房)二、将“购首套住房为二手房的贷款最高比例由不超过所购房屋总价的70%调高至80%”,与购一手房的贷款标准保持一致。(二手房公积金贷款也变成了首付二成,当然也得是首套房)三、对于贷款购第二套房,增加了现住房超过140平方米(含)不予贷款的面积限定条件;同时将原来“第二套住房公积金个人住房贷款最高额度不超过50万元(含)”规定调整为“第二套住房公积金贷款最高额度为60万元扣减首次已使用住房公积金贷款后的首额”;继续执行“购买第二套住房的贷款最高比例不得超过房屋总价的40%”的规定(都是些公积金买二套房的相关规定,可贷款总额提高,首付比例还是六成)四、取消核实贷款额度时“借款人及配偶缴存余额之后不足1万元按1万元”的计算规则。