• 浴霸灯暖风暖哪种好?灯暖风暖哪个好?

    浴霸灯暖风暖哪种好?灯暖风暖哪个好?谁能说一下? 北京市

    浴霸

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 笑指尊前 丨Lv 6
    浴霸灯暖风暖哪种好?灯暖风暖哪个好? 风暖浴霸的原理类似于空调和暖风机,利用元件对冷空气加热,吹出暖风并循环流动带动室内升温。所以它的取暖效果比较均衡,能让整个空间都很暖和。而且风暖还能吹凉风,在大热天也能派上用场。不过风暖浴霸的缺点是升温慢,功率比较大(单个出风口的功率一般在1000W以上),使用时比灯暖的更费电,而且取暖效果会随使用时间增长而下降,还没办法通过日常的修理和维护来避免。 优点:温度均匀,取暖效果好 缺点:升温慢,更费电,吹久了会让皮肤变干 风暖浴霸的取暖效果和使用舒适度略优于灯暖浴霸,而且对卫生间的层高、面积也没有限制,适合大部分家庭。安装时尽量避开浴缸或淋浴房的地方,这样热风不会直接吹到身上,以免洗澡时觉得身上发凉、发干。而针对风暖的高能耗问题,建议使用时在洗澡前将热水及风暖同时打开,以加快浴室的升温速度,等室温适宜后则可以把浴霸关闭以降低能耗。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    灯暖型浴霸的优点:快速升温无须预热 功率大概在1100w~2000w左右 其工作原理通过红外灯泡的热辐射升高光照区域内的温度 因此升温快耗电少 且红外线可促进血液循环灯暖型浴霸的缺点: 取暖面积小,属局部取暖 仅对能辐射到的局部区域加热效果明显 经常出现头热脚凉的现象 为此安装在浴室的中央顶部 整个浴室的温度相对要均衡一些灯暖型浴霸以经济实惠为卖点 有2灯和4灯的选择可调节热力 适合空间较小的浴室 风暖浴霸:散热均匀安全可靠 风暖浴霸的功能与暖风机的工作原理相同:有一个进风口和一个出风口,工作时利用风机鼓动空气流动,冷空气从进风口进来流经PTC陶瓷加热元件,吹出去就成了暖风,热风循环流动带动室内升温。 风暖的最大优点在于它发热均衡,且安全性较好。