• 厨房整体橱柜材料?厨房整体橱柜选用什么材质的好?

    厨房整体橱柜材料?厨房整体橱柜选用什么材质的好? 北京市

    橱柜

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    不锈钢橱柜外观看起来非常现代化,且比较容易清洗,但不锈钢橱柜柜体制作工艺较复杂,成本较高且处理难度较大,市场上已用得越来越少。防火板橱柜是整体橱柜的主流用材,基材为刨花板或密度板,表面饰以防火板。防火板目前用得较多,但质量参差不起,质量较差的容易出现脱胶、变形的情况。吸塑橱柜大多采用一次无缝PVC膜压成型工艺,防水防潮,在厨房这种适度较大的空间里寿命较长,但同时它又经不起高温,比较容易变形,因此选购时可稍作考虑。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    人造石台面,优点:人造石材更耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,因此抗污力强。缺点:价格较高。保养清洁:人造石台面抗污能力强,清洁起来比较方便。但质地偏软,不可用摩擦性的清洁剂。天然石材台面,优点:天然石材的纹理非常美观,质地坚硬,防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好造价低,花色各有不同。缺点:天然石材虽然坚硬但是弹性不好,受热冷却后容易开裂,长期使用容易褪色。保养清洁:经常清洁,以免缝隙滋生细菌,宜用软百洁布,不能用甲苯类清洁剂擦。耐火板台面,优点:色泽鲜艳、耐磨、耐刮、耐高温性能较好,给人以焕然一新的感觉,且橱柜台面高低一致。缺点:台面易被水和潮湿侵蚀,使用不当,会导致脱胶、变形、基材膨胀的严重后果。保养清洁:使用完毕后应尽快将积水、水渍擦干,避免长期浸水,防止台面开胶变形。清洁时使用柔软的清洁布,不可使用硬度较高的清洁用具,避免伤害贴面。