共2个回答
  • ask5795382066 丨Lv 1
    速热式热水器相对安全性低,因为他是在一边用电加热一边洗澡,使用时间过长,不排除有漏电可能性,因为大家都知道,水可以导电,但是现在市面上很多储水式电热水器,他可以事先烧好水,把电源切断在使用热水洗澡。相对比叫安全,就是时间长了也漏电,也不会直接对人身造成伤害,因为烧水的过程中我们根本就不去接触水。触电的可能性就大大减小。
  • wangyegong 丨Lv 0
    优点:体积小占用空间小,使用方便即开即用。缺点:对电线要求高,一般要用专用线,因为电流很大如果与其它电器共线使用会影响其它电器,不够安全,一边用电加热一边淋浴,万一发生漏电会相当危险。价格高。