• 橱柜选什么材质好?如何安装橱柜?

    橱柜选什么材质好?如何安装橱柜?谁知道? 北京市

    橱柜

    提问者:李果

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    不论选择什么品牌、什么板材都要仔细看一下,不只是看表面还要看内在,看材料时,不只要看正面还要看看背面和侧边。别光听导购员的一面之词,能看就看能试就试,别怕麻烦。比如柜身板耐划,那就划划,防火板耐高温就用火检验一下等等,总之,不要只是听导购人员的说词,因为他们为了将自己的产品推销出去,总是爱借用一些由头来说服你。在选购时厨房时,除了如上几种方法之外,还得用你的鼻子闻闻,就是打开柜子直接闻一下,只要柜子里边有刺鼻的味道(不只单是木屑味),那么建议这类型的橱柜一定不要购买,因为其板材质量不过关,甲醛超标,就算便宜购买回家也会影响人们的身心健康。除听敲击发出的声音外,还要听听各种五金件开启时有没有异常声音,声音越小越润滑灵巧越好。很多人只是一味的听导购的说词,说五金件是从哪儿哪儿进口的,其实哪儿都不重要,主要是看看其材质质量是否过关。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    1、每种品牌橱柜的柜体材质是不同的,一般是颗粒板或者刨花板。当然大品牌的材料要比小品牌要好,客户要选的就是门板:颗粒板,密度板,烤漆板,或者实木等等。 2、自己选材料一般是选择门板,五金,台面。柜体是不同品牌之间选择的。 台面建议选择石英石的,耐磨,耐高温,防渗透,耐腐蚀。 柜门和柜体选择颗粒板,防潮性高,强度高,门板选择饰面板,市场上性价比很高。颗粒板和刨花板也有区别,这一点要注意一下。同时颗粒板选择的木材选取也有讲究。 3、碗碟可以放在抽屉里,也可以放在拉篮上,拉篮一般需要自己单买,帮助收纳分类,但很实用,也可以拆卸。调料可以在墙面做一个挂件,放常用的调料瓶或铲勺等。