• 挤塑聚苯板施工工艺?挤塑聚苯板如何施工?

    挤塑聚苯板施工工艺?挤塑聚苯板如何施工? 北京市

    装修

    提问者:红尘拂面来

共2个回答
  • x7775525 丨Lv 7
    一、保温材料选择 1、进场的保温材料应有出厂合格证,材料性能检测报告及现场抽样复验报告。 2、采用35mm厚聚苯板,聚苯板的厚度、规格、外观质量应符合设计要求。 3、聚苯板的表观密度、导热系数、压缩强度、尺寸稳定性、吸水率及燃烧性等技术性能应符合设计要求。 4、应根据设计要求,按面积计算各种材料的总用量,保温材料应抽检合格后方准许使用。 二、主要机具: 手推车、水平尺、抹子、开刀、线盒等。 三、作业条件: 1、铺设保温层的基层应平整、干燥、干净。 2、现场施工时严禁吸烟和使用明火,施工前应配备消防器材。 3、穿过屋面结构层的管根部位,应用细石混凝土填塞密实,管根固定牢固。 四、工艺流程: 基层处理→ 弹线→ 保温层铺设→ 质量验收
  • 在尘埃 丨Lv 7
    1、基层处理 基层为钢筋混凝土墙、砌块墙、砖墙等,对不平整的墙面用1:3水泥砂浆做找平层。 3、 配制聚合物粘结砂浆 根据本厂生产的聚合物粘结砂浆粉料,按照粉料:水=1:0.25(重量比)的比配制粘结砂浆,严格计量,机械搅拌,确保搅拌均匀,拌好的粘结砂浆在静停十后还需二次搅拌才能使用,配好的砂浆应注意防晒避风,一次配制量应控制在可操作时间内用完,一般不应超过2,超过可操作时间后不准再度加水(胶)使用。 4、 粘贴挤塑板 (1) 粘贴挤塑板时应将基体墙体上的脱模剂、混凝土残渣、灰土等杂物必须清理干净,充分保证粘结砂浆与基层的侵湿渗透,提高砂浆的粘结强度