• 橱柜选用什么材料好?橱柜有什么材质的?

    橱柜选用什么材料好?橱柜有什么材质的? 北京市

    橱柜

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    防火板算是比较不错的,但是价位比较高,一般的橱柜比较看重防水性能,所以防潮板也很不错。密度板的耐冲击,但是防水性能不是很好,刨花板心性能要低一些。耐磨板是将牛皮纸,泡入三氯氢氨溶液制成,贴在木皮上面,表面会有不同颜色可以选择。这种材质的耐磨性、抗腐蚀性比较好,比较经济实惠。人造石台面分进口及国产,两者的优点大致相同,硬度大,耐磨性好,细微的刮伤不会特别显眼;但它们也有共同的缺点,那就是这两者的表面有接缝,容易藏污纳垢并且由于这两者硬度较大。
  • 李果 丨Lv 8
    人造石材更耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处;花色丰富,整体成型,并可反复打磨翻新,因此抗污力强。因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入。耐火板台面,俗称防火板台面。它的基材是密度板,表层是防火材料和装饰贴面。使用于橱柜台面的耐火板贴面通常以进口为主,通常采用平面加压、加温、粘贴工艺。不锈钢是用于家庭橱柜及厨房工作台的传统原材料,一般是在高密度防火板表面加一层薄不锈钢板。石英晶体的硬度可是仅次于钻石的,所以石英石台面基本不存在刮花有刮痕的情况。它的熔点高达1300度以上,所以纯度达到93%的石英石台面是完全阻燃的。树脂板比烤漆多了一层保护膜,在树脂板的背面做烤漆。就算表面刮花了,也不会上到漆体,刮花了也不会变色、不明显。