• 家装注意事项及细节?家装要注意什么问题?

    家装注意事项及细节?家装要注意什么问题? 北京市

    装修

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    瓷砖铺贴时,因该及时的将瓷砖缝隙中多余的粘接材料进行刮理干净,用湿棉布擦去瓷砖表面污迹,千万不要等到粘接材料干硬后再去清洗擦拭,这样不但不能清洗干净瓷砖表面,还会对瓷砖表面的釉面层造成伤害,影响其使用和美观度。木工施工除了测量要准确以外,还要从选材阶段就开始严格把关。不论是衣柜还是鞋柜,表面的门都必须用同一张板做,以保证花纹,色泽的一致性。所有插座.开关要高于地面300MM以上,同一房间内插座、开关高度一致(高度差<5MM并列安装是高度差<1MM并且不会被推拉门家具等物遮挡。
  • 家居视线 丨Lv 8
    瓷砖铺贴注意事项中对粘着剂的调配也是非常重要的,不仅可以节约装修成本,也会使瓷砖铺贴更加牢固美观。一定要选择正确的水泥标号和调配水泥沙子的混合比例,水泥沙子的混合比例不当或是水泥标号过高都会造成瓷砖开裂和脱离。木工进场首先要先看设计图纸,了解整个空间之中具体要制作什么木制品,根据已制作出来的木制品数量来计算出总体用料情况。水路改造采用铝塑管及边接配件,安装前必须检查水管及连接配件是否有破损.砂眼.裂纹等现象。水表安装位置应方便读数,水表.阀门离墙面的距离要适当,要方便使用和维修。选择地板时,必须注意地板的颜色、纹理等,要与整个家装风格保持一致,避免有很大的差异。既要自己拿主张,提前做一些功课,再听取设计师的建议,让设计师放到整个效果图里去权衡。
我要