共2个回答
  • ask3521993853 丨Lv 2
    冰箱冷冻室的温度是随着温控器的调整而变化的,按照国家标准规定,一般为零下18℃。软冷冻室的温度为零下7℃。冷藏室的温度为4℃。冷冻室应该在零下18度左右,冷藏室应该在0-10之间。冷冻室结霜较厚时(约1cm),建议您要能够及时得除霜,这样可提高冰箱冷冻室内的制冷效果。除此之外,根据您的冰箱冷凝器类型,如果是后挂式,夏季时应该把冷凝器内清扫干净,因为这样可以提高冰箱的制冷效率。如果是平背式,建议您在冰箱两侧留一定的空间,利于散热,可提高工作效率。
  • ask1418571698 丨Lv 1
    冷藏室正常的温度是在0--10度之间、冷冻的正常温度是在-12--18度之间,如果冰箱冰箱的温控调的过高、里面的温度还会更低! 电冰箱温度控制旋钮上分别标有数字, 所标的数字越大则控制温度越高。 不同季节温控器的指示范围为:夏季2~3;春秋季3~4;冬季4~5,当室温低于10°C时,温控器应拨到"6"的位置. 7为不停机状态,一般不建议长时间使用。